当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

百二河水资源配置工程44厂片区征迁工作全面启动签约

日期: 2019-06-03 10:43:00      来源: 十堰晚报

  6月1日,茅箭区百二河水源配置工程征迁工作44厂片区房屋征收签约全面启动。这标志着百二河水资源配置工程征迁工作五大片区全部进入签约阶段。
  当日8时许,签约工作尚未正式展开,已经有不少居民等候在棚改办签约大厅外,对即将开始的签约表现出浓浓的期待。8时30分左右,签约工作正式开始。在茅箭区棚改办工作人员的组织下,大家按照排队顺序分批次进入业务办理区。核对产权信息、签约、选房、签字确认……由于前期宣传动员和准备工作比较充分,业务办理流程十分快捷。
  “征收公告一出来我就很关注,有这么好的政策可以改善自己的生活环境,大家都很支持。”原橡胶厂退休职工曾阿姨是该片区第一位完成选房的居民,在完成征收签约后,她选择了房屋置换。曾阿姨告诉记者,她的孩子在上海路某小区有住房,此次征迁工作置换的房屋是自己养老居住,所以早早地前来签约,希望能选到心仪的房型。
  据了解,百二河水资源配置工程上湾、老街、双鸥、44厂(含东升、农行)、四堰水务公司片区等5个涉拆片区,实际需征收3716户。其中,44厂片涉拆房屋1170户,可腾退土地面积500亩。截至6月1日19时,已有141户居民完成签约。
  百二河水资源配置工程44厂片区棚改指挥长、茅箭区政协副主席谢生海表示,44厂片区棚改工作是服务百二河水资源配置工程、服务东风公司建设、服务片区居民、改善生活环境的好事、实事,得到了片区居民的广泛理解和支持。片区棚改办将本着公平、公正、公开的原则,用心细致地为搬迁户做好服务,让大家搬得安心、开心,让广大群众满意。(见习记者 王堂 通讯员 陈宣霖)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回