当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武深入茅箭区调研脱贫攻坚时强调

大力发展农旅产业 巩固提升脱贫成果

日期: 2019-06-03 09:16:00      来源: 十堰日报

  5月31日,市委副书记、市长陈新武深入茅箭区大川镇调研脱贫攻坚时强调,要深入学习贯彻习近平关于扶贫工作的重要论述,按照市委工作要求,大力发展农旅特色产业,巩固提升脱贫攻坚成果,统筹推进乡村振兴战略,确保脱贫有实效、可持续、经得起历史检验。
  位于十堰城区西南方的茅箭区大川镇,植被丰茂,鸟声啁啾,气候宜人,是备受十堰市民欢迎的“后花园”之一。陈新武先后来到该镇浪溪村、卡子村走访,看到有农户正在洋禾姜地里施肥,他走进田间地头,与农户们亲切交流。农户罗昌学介绍,目前一亩地能收500多公斤洋禾姜,可以卖四千多块钱,全村已经形成了500亩的种植规模。陈新武表示肯定,并叮嘱当地干部要迅速成立专业合作社,帮助群众掌握种植要领,大力发展绿色有机蔬菜,努力让群众获得更多收入。
  随后,陈新武来到贫困户张正兰、张正金和非贫困户郭子宪等人家中,与他们拉起家常。“现在看病怎么样?收入怎么样?有没有镇村干部到你们家中走访?”乡亲们表示,现在党的政策好,我们看病报销多花钱少,收入有了大幅提升,镇村干部也时常关心,日子越过越红火了。陈新武听了非常高兴,他指出,幸福都是奋斗出来的,希望你们珍惜来之不易的好日子,继续用勤劳的双手,把自己的家园建设得更美丽。
  陈新武还沿途察看了该镇房屋改造、村庄环境治理等情况。他指出,大川镇地处城郊休憩带,是发展生态旅游理想位置。要按照旅游标准开展住房改造,大力发展庭院经济,培育特色民宿和农家乐,让“绿水青山”与“金山银山”在大川相得益彰。
  调研中,陈新武强调,如期打赢脱贫攻坚这场硬仗,巩固脱贫成果与攻坚拔寨同样重要。要按照脱贫工作要求,对已脱贫和边缘户进行动态监测,密切关注容易返贫群体;做好脱贫攻坚和乡村振兴的有机衔接,大力发展农旅特色产业,扎实开展村庄环境整治,不断巩固提升脱贫成果;坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,持之以恒打好脱贫攻坚战。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回