当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

科技部专家组调研十堰国家高新区创建工作

坚持创新驱动 加快创建步伐

日期: 2019-06-01 09:28:00      来源: 十堰日报

  5月31日,科技部成果转化与区域创新司副司长杨咸武率专家组来到我市,通过实地考察、座谈交流等方式对十堰国家高新区创建工作“把脉问诊”。市委副书记、市长陈新武,省科技厅二级巡视员杨幺明,市人大常委会副主任刘学华,副市长刘运梅等陪同调研或出席座谈会。
  座谈会上,专家组认真听取我市国家高新区创建工作情况汇报,充分肯定我市创建工作的思路和决心,一致认为我市创建国家高新区具有较好基础和一定优势。杨咸武指出,30多年来,国家高新区从无到有、不断发展壮大,已经成为很多城市增长最快、质量最优、效益最好的经济发展高地。十堰产业特色鲜明,生态环境优美,创建国家高新区对十堰加快产业转型升级,促进经济高质量发展具有重要意义。希望十堰立足实际突出特色,坚持走创新驱动发展之路;出台新政激活高校科创资源,搭建更多创新创业发展平台;引导企业加大科创投入力度,围绕主导产业配置要素资源;坚定不移全面深化改革创新,高质量推进产城融合协调发展。科技部将积极发挥桥梁纽带作用,全力支持十堰创建工作。
  陈新武表示,十堰将通过创建国家高新区,把创新驱动发展战略落到实处。一是进一步提升政治站位,深化创建国家高新区的认识,全面提升创建工作的能力和水平;二是突出创新引领,全力投入创建,始终把创新引领摆在首位,加强汽车和生物医药创新平台建设、科技成果转化平台建设、公共技术服务平台建设,加大体制机制创新、产学研协同创新、标准质量品牌创新、科技金融创新以及多层次人才体系建设创新,激发企业、高校以及全社会的创新活力;三是坚持对标对表,推动“以升促建”,深入研究国家高新区的产业定位和产业规划,全面补齐创建工作短板,举全市之力确保国家高新区创建成功。
  会前,专家组一行还到东风设备制造有限公司、东风越野车公司、湖北汽车工业学院、十堰高新区规划展示厅、湖北万润新能源科技发展有限公司、十堰惠众科技孵化园等地进行实地考察。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回