当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国在我市部分基层小学和幼儿园走访慰问时强调

让孩子快乐学习健康成长

日期: 2019-05-31 09:06:00      来源: 十堰日报

  在 “六一”国际儿童节来临之际,5月30日,市委书记张维国来到张湾区柏林镇中心小学、黄龙世纪阳光幼儿园、金星黄龙幼儿园走访慰问,送上图书、书包、文具等节日礼物,并代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向为少年儿童学习成长倾注心血的全市广大少儿工作者表示感谢。
  柏林镇中心小学现有学生1194名,其中贫困家庭子女372名。该校注重对学生进行爱国主义教育和感恩教育,着力培养未成年人良好的行为习惯和高尚的道德品质。张维国一边察看校容校貌,一边向学校负责人询问办学情况,随后走进三年级四班教室,向孩子们送上节日的祝福。“爷爷好!”“爷爷好!”小朋友们从座位上站起来,争相打招呼,教室里响起了热烈的掌声和欢笑声。柯桂然小朋友走到张维国面前,为他系上鲜艳的红领巾。张维国鼓励孩子们要 “好好学习、天天向上”。在学校操场上,孩子们正在开展体育活动,张维国走到孩子们中间亲切交谈,希望大家锻炼出强健的体魄,健康茁壮成长。
  世纪阳光幼儿园于2009年2月建园,现有幼儿256名,其中贫困家庭子女49名。该园注重从各方面挖掘幼儿的潜力,促进幼儿全面发展。看到孩子们活泼可爱、朝气蓬勃,张维国十分欣慰,走进大一班活动室,参与孩子们的游戏,并来到幼儿午休室,察看孩子们的休息环境,询问安全管理情况,叮嘱园方负责人及相关部门要加强儿童托育全过程安全管理,坚决排除在园期间、孩子接送、校车使用中的一切安全隐患,让家长安心放心。
  金星黄龙幼儿园现有幼儿330名,其中贫困家庭子女62名。该园通过开展体育锻炼、户外游戏、队形队列等孩子们喜闻乐见的活动方式,让幼儿在学习中体验游戏的快乐。看到孩子们正兴致勃勃地排练节目,张维国向孩子们挥手致意,微笑着鼓掌,为他们加油鼓劲。张维国还向幼儿园老师询问学费情况,要求市教育部门高度重视城乡幼儿,特别是贫困家庭孩子和留守儿童入园问题,让每个适龄幼儿上得起学、上得好学。
  走访慰问中,张维国强调,少年儿童是祖国的花朵、家庭的希望、民族的未来。童年是人一生中至关重要的阶段,童年时扣好人生第一粒扣子,少年儿童才能成长得更好。全市各地各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于做好少年儿童工作的重要指示精神,更加关心、重视和支持少年儿童工作,努力为少年儿童学习成长、身心发展创造良好条件。广大教师和少儿工作者要坚持立德树人的初心,认真学习、提高修养,用良好的师德、无私的爱心,为孩子们打造健康成长的乐园。
  市委常委、市委秘书长赵哲,副市长吴烨等参加走访慰问。(记者 彭飞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回