当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

王济民在全市殡葬改革工作推进会上强调

强化责任担当 狠抓工作落实

日期: 2019-05-29 07:08:00      来源: 十堰日报

  5月28日,全市殡葬改革工作推进会在世纪百强武当雅阁国际大酒店召开。会议总结前期全市殡葬改革工作情况,安排部署“三沿五区”散埋乱葬坟墓治理、丧葬用品市场整治、农村公益性公墓规划建设等重点工作。市委副书记、政法委书记王济民出席会议并强调,各地各部门要进一步提高站位、压实责任、强化措施、严明纪律,全力以赴打好殡葬改革攻坚战。市委常委、市委秘书长赵哲主持会议,市人大常委会副主任袁新云,副市长吴烨,市政协副主席程登明出席会议。

  王济民指出,殡葬改革不仅是革除陋习、倡导文明,保护生态、集约资源的重要社会改革,更是一项普惠群众、造福后代的民生工程。虽然我市殡葬改革工作已经取得一些成效,但离市委确定的工作目标还有较大差距。各地各部门要进一步统一思想、提高站位,切实增强工作责任感、紧迫感,把殡葬改革工作抓紧、抓实、抓出成效。

  王济民强调,要进一步加强组织领导,强化责任担当,主要领导要真重视、真上手,分管领导要具体抓、抓具体,职能部门要履职尽责、密切配合,全力推进殡葬改革工作落地落实。要聚焦重点任务,狠抓工作落实,着力抓好“三沿五区”(沿公路、沿铁路、沿河道、水源保护区、文物保护区、风景名胜区、自然保护区、集中住宅区)散埋乱葬坟墓综合治理以及非火葬区农村公益性公墓规划建设、殡葬用品市场专项整治、殡葬改革舆论宣传等工作,确保按时完成目标任务。要强化督导检查,实行“十天一调度 十天一通报”制度,对照目标任务和纪律要求,严格奖惩兑现、追责问责,以铁的担当、铁的措施、铁的纪律、铁的作风全力打好殡葬改革攻坚战。(记者 纪枫波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回