当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

王济民在全市运用 “扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查暨防范化解脱贫攻坚领域重大风险工作推进会上强调

压实工作责任强化工作实效

日期: 2019-05-28 08:06:00      来源: 十堰日报

  5月27日,全市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查暨防范化解脱贫攻坚领域重大风险工作推进会在市行政中心召开。市委副书记、政法委书记王济民出席会议并强调,各地各部门要深入贯彻落实全省有关会议精神,认真学习全市防范化解脱贫攻坚领域重大风险工作方案,压实工作责任,下足绣花功夫,推动精准扶贫各项政策不折不扣落地见效。市委常委、市委秘书长赵哲主持会议。
  王济民指出,运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作,是深入落实脱贫攻坚政治责任的具体体现、落实扶贫工作“精准”要义的重要手段、解决脱贫攻坚突出问题的重要抓手。各地各部门要强化组织领导,明确责任分工,紧盯时间节点,强化工作实效,在工作推进中边核边改、以核促改、标本兼治,确保监督检查工作有力有序推进。
  王济民要求,各地各部门要进一步提高政治站位,强化风险意识和底线思维,坚决落实好中央、省、市关于防范化解脱贫攻坚领域重大风险的部署要求。要拧紧责任链条,强化部门联动,加强督办考核,经常梳理问题,将功夫下在平时,重点防范化解易地扶贫搬迁稳不住、扶贫搬迁安置点地质灾害、扶贫小额信贷资金还不了、边脱贫边返贫等风险,坚决打赢脱贫攻坚领域风险化解攻坚战。
  王济民强调,各级各部门要迅速抓好市扶贫攻坚领导小组会议暨扶贫工作第二次专题会议精神的贯彻落实,统筹推进脱贫攻坚各项问题整改工作,着力解决“两不愁三保障”突出问题,做好做实“四项重点工作”,切实加强驻村工作队规范化管理,确保精准扶贫各项政策精准落地,脱贫攻坚任务高质量完成。(记者 纪枫波 通讯员 刘进)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回