当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

城区今起开展市容环境文明纠察行动

严查不文明行为 抓拍曝光还“敲门”

日期: 2019-05-27 07:15:00      来源: 十堰日报

  25日,记者从市城管委获悉,该委成立了一支市容环境文明纠察小分队。从今日起,将集中三个月的时间,对城区重点路段开展市容环境文明纠察行动,纠察中发现的乱丢垃圾等不文明行为人将予以曝光。
  据了解,市容环境文明纠察小分队纠察范围涉及人民路、朝阳路、北京路、公园路、车城西路、发展大道、车城南路等多条主次干道的31个重点点位。负责督促背街小巷居民住户及临街门店落实“门前三包”责任制;抓拍随地吐痰、乱扔垃圾、乱贴乱画、乱穿马路、乱翻护栏、违规行驶、损花折木、践踏草坪等不文明行为;记录流动商贩乱摆摊行为;记录乱停乱放共享单车行为。
  此外,记者还了解到,此次行动,市城管委还聘请了专业摄影人员对不文明行为及不文明现象进行抓拍并予以曝光,对曝光的不文明行为人,相关部门还将开展“敲门”行动,不文明行为人的相关图片和视频,还将通过媒体、城市大屏、小区红黑榜及楼宇电视进行刊发曝光。(记者 徐国文)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回