当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国主持召开全市对口协作工作领导小组会议强调

突出重点 深化协作

日期: 2019-05-24 09:08:00      来源: 十堰日报

  5月22日,市委书记张维国主持召开全市对口协作工作领导小组会议,强调要充分认识对口协作工作的重大意义,抢抓机遇,突出重点,不断深化对口协作,推动十堰经济社会高质量发展。市委副书记、市长陈新武,市委常委、市委秘书长赵哲,市委常委、副市长张鑫,市直有关部门负责同志和北京市选派的第五批挂职干部代表出席会议。
  会上,张维国对北京市选派的挂职干部表示热烈欢迎,对北京市多年来在生态建设、环境保护、人才交流、脱贫攻坚等方面给予十堰的倾情帮扶和大力支持表示衷心感谢。他指出,对口协作搭建了水源区和受水区合作的桥梁、情感的纽带,是两地优势互补、互惠互利、长期协作、共同发展的重要工作机制。对口协作近5年来,北京与十堰感情越来越深厚,合作越来越紧密,两地生态环境显著改善,发展质效不断提升,群众生活更加美好,为一库净水永续北送提供了坚强保障。全市上下要充分认识对口协作工作的重大意义,进一步增强政治意识、责任意识和大局意识,抓住难得的历史机遇,以更高站位、更大力度、更实举措把对口协作工作提高到新水平。
  张维国强调,全市各地各部门要突出工作重点,不断拓展协作领域、丰富协作内容、提升协作层次,巩固和扩大协作成果,切实把对口协作工作推向深入。一是要加强组织领导,组建工作专班,明确工作责任,在强化统筹协调上下功夫,形成推进对口协作的强大合力。二是要完善工作机制,选派更多优秀干部赴京挂职,建立定期报告、会商、通报工作制度,加强两地部门之间的深度对接,探索更有效的合作路径,推动全方位合作共赢。三是要明确工作重点,紧紧围绕扶贫协作、行业协作、产业协作、信息共享、交流互动等重点,找准工作切入点、结合点、着力点,不断拓展合作空间,推动对口协作工作取得更大成效。四是要聚焦重大项目,认真谋划,大胆创新,加大项目资金整合力度,提高协作资金使用效益,确保每个县 (市、区)每年集中资金建设1至2个增后劲、管长远、带动性强的重大项目。五是要更加关心、关爱、关怀挂职干部,为挂职干部创造良好的工作条件,充分发挥他们的聪明才智,让十堰与北京的对口协作结出更加丰硕的果实。(记者 彭飞 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回