当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

市创文办召开治理乱贴乱发小广告专题会议要求

依法依规严肃查处乱贴乱发小广告行为

日期: 2019-05-18 10:26:00      来源: 十堰晚报

  昨日,市创文办组织各区创文办、市公安局治安支队、市城管执法支队等单位有关负责人以及电信、房地产开发企业、开锁业主等单位,召开治理乱贴乱发小广告专题会议。

  会议对我市近期乱贴乱发小广告突出问题、治理情况以及乱贴乱发小广告典型案例进行了通报,其中对包含虚假宣传、招赌、传销等涉及违法犯罪信息的小广告,公安机关将依法进行严厉查处。

  据了解,今年4月,市五城联创办办公室印发了《十堰市城区集中整治城市管理八大顽疾实施方案》,对整治小广告乱贴乱发现象作出相关要求,并明确了相关部门工作职责。

  各区创文办、市市场监督管理局、市经信局、市教育局、市房地产服务中心就整治小广告乱贴乱发以及行业行为规范进行表态发言,并提出了相关要求和整治措施。 “今后,我单位将严格遵守相关法律法规,采取合法合规的方式开展宣传,同时也会将本次会议精神传达至单位每一位员工,不乱贴乱发小广告,保证十堰良好的市容市貌和环境卫生,为十堰争创全国文明城市作出应有的贡献。”会上,约谈对象代表作出整改承诺。

  会议要求,各区政府、创文办及相关部门要明确责任,严格按照《方案》要求,建立长效监管机制,加大主次干道、背街小巷的巡查密度,将工作落实到每个岗位;要充分利用报纸、电视、广播等渠道加大法律法规宣传力度,对反面典型加以曝光。同时,相关部门要加大检查力度,及时取缔非法小广告制作窝点,对制作、张贴情况严重的单位和个人,依法依规严肃查处,从源头根治乱贴乱发小广告。(记者 徐国文)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回