当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国带着重点信访问题深入基层走访督导脱贫攻坚工作时强调

户户走到要真正走进家门打开心门 切实为群众解心病治穷病防未病

日期: 2019-05-18 09:10:00      来源: 十堰日报

  5月17日下午,市委书记张维国带着群众反映的重点信访问题,深入房县土城镇、大木厂镇部分偏远村组走访督导脱贫攻坚工作,强调要始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,把群众当亲人,把扶贫当家事,更加扎实有效开展户户走到,真正走进家门、打开心门,切实为群众解心病、治穷病、防未病,确保脱贫攻坚成效经得起历史、实践和人民的检验。

  张维国先后来到土城镇葛坪河村、穿山堰村、花门楼村,大木厂镇大木街村、马进洞村、三元村、桥梁村,进村入户实地走访调研,就信访对象反映的易地扶贫搬迁政策落实、因病致贫返贫救助、通水通路难题解决、邻里矛盾纠纷化解等问题,与群众面对面深入交流,听取大家的意见和建议,并随机抽查县、乡、村干部户户走到开展情况。张维国指出,户户走到是精准落实各项帮扶举措的前提和基础。当前,各地在户户走到工作推进中虽然取得了一定成效,但仍然存在作风不够扎实、工作不够到位等问题。要始终牢记“人到、心到、感情到、措施到、效果到”的要求,带着问题、带着责任、带着担当,亲戚越走越近,感情越走越深,因地制宜、因户施策,把党的政策宣传好,把各类问题解决好,把群众情绪梳理好,将精准扶贫的各项措施落实到群众的心坎上。

  在房县城关镇八里村,张维国察看村党员群众服务中心建设情况,看望慰问村两委班子成员,向镇村干部详细了解抓党建促扶贫的做法和成效。他强调,加强和改善党的领导是打赢脱贫攻坚战的根本所在,要充分发挥贫困地区基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以基层党建引领脱贫攻坚,进一步激发贫困地区党员活力,严格落实脱贫攻坚政治责任,持续增强党的基层组织战斗力、凝聚力、向心力,真正把党的各项惠农政策落实到户头、田头和老百姓的心头,让群众真心感谢党、拥护党,不断夯实党的执政根基。

  调研中,张维国还就基层减负工作听取镇村干部的意见和建议。他强调,为基层减负,就是要切实让基层干部从开会、迎检、填表格、报资料等繁琐事务和无效劳动中解放出来,让基层干部集中精力把脱贫攻坚的各项举措落得细而又细、实而又实,心无旁骛地为人民群众办实事、解难事。但同时要防止为基层减负成为“庸懒散浮拖”的“挡箭牌”,坚决做到减负不减责任、松绑不松干劲、降压不降担当,力戒官僚主义和形式主义等扶贫领域“四风”问题反弹回潮。

  市委常委、市委秘书长赵哲参加走访督导。(记者彭飞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回