当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

汉十高铁十堰北站广场上跨铁路桥主跨浇筑完成

日期: 2019-05-16 11:53:00      来源: 十堰政府网

  

  

  5月15日,记者从十堰市交通投资有限公司了解到,汉十高铁十堰北站广场配套工程又有新进展,上跨铁路桥主跨浇筑施工完成。

  在上跨铁路桥施工现场,上跨汉十高铁正上方的三跨主箱梁架设、混凝土浇筑全部完成,施工技术人员正在对上跨铁路桥两端的三跨简支梁进行施工。据了解,上跨铁路桥全长242米,双向6车道,该桥梁通过跨越汉十高铁,把十堰大道和十堰滨江新区至武当山一级公路进行连接。上跨铁路桥共有6跨,为了确保6月30日之前,完成桥梁建设,实现汉十高铁联调联试,施工人员从桥梁中间向两端施工。

  

  

  

  在汉十高铁十堰北站站房前的上下客换乘空间,施工技术人员正在绑扎、焊接钢筋,挖掘机正在开挖土石方。施工方介绍,汉十高铁十堰北站广场换乘空间总共桩基施工322根,目前已经完成305根,完成了总量的95%;承台施工143个,已经施工53个,完成了45%左右;基础梁浇筑也在按照施工节点进行之中。总的工期是2019年12月1日完工,换乘空间在8月1号之前全部要交验。

  

  

  

  据十堰市交通投资有限公司相关负责人介绍,汉十高铁十堰北站广场配套设施工程主要包括核心区配套工程、核心区外配套工程、上跨铁路立交桥、排水工程和市政工程与站房工程共构部分。其中核心区内配套工程包含地面站场及地面建筑、下沉广场和落客平台及集疏运匝道桥;核心区外市政工程包含站南一路、站南二路、站南侧路、站前路、站北一路、迎宾大道接十堰互通匝道道路工程、跨十堰大道主线桥和综合管线等工程,合同总价为61589.73万元。按照施工节点进度,今年6月底,完成跨铁路立交桥施工;7月底,完成钢筋混凝土框架排洪涵施工;8月底,完成给排水工程施工;9月底,完成落客平台及集疏运匝道桥施工;10月底,完成迎宾大道跨十堰大道主线桥及十堰大道立交施工;11月底,完成上下换乘空间、站前广场及道路施工。

  

  

  

  记者从市铁路办获悉,汉十高铁十堰境内工程进展顺利。四月份,我市境内汉十高铁完成投资13122万元,截至目前已经累计完成投资86.9亿元,占境内总投资的77%。汉十高铁预计将在今年12月底通车。届时,从武汉到十堰的行车时间将缩短至2小时,大大方便市民出行。(记者 吴楠 全正 通讯员 肖道明 杨侃)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回