当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰33家电商企业参加武汉国际电博会 签订意向订单520万元

日期: 2019-05-15 08:23:00      来源: 秦楚网

 
  由武汉市人民政府、湖北省商务厅主办的2019第五届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会于5月11日落下帷幕。本届电博会,十堰市商务局组织了来自9个县市区的33家电子商务企业参加此次电博会,在十堰展馆集中展示了我市电商平台及20多个品类、200多种十堰名优特产。通过此次电博会,为我市电子商务企业搭建了技术、信息、资源、人才、产品合作与交流的平台,全面展示了十堰地区电子商务发展所取得的成果,有利于进一步推动我市电商企业的升级提速。
 
 
  此次电博会上的十堰展馆可谓亮点十足。一是品牌引领、产业振兴。竹山县在此次电博会上公布了品牌年度活动计划,启动了“寻宝竹山”活动,湖北省首个县域公用品牌“竹山”也正式亮相。竹山县参加本次会议的商家统一形象,“竹山”IP形象“福宝”在展会成为抢手货,通过唱响竹山价值、提升知名度,实现“资源”变“宝贝”。二是打破传统,网宣添彩。此次活动邀请了网络主持人在十堰馆拍摄宣传视频,一条名为“第五届武汉电博会吃喝攻略尽在十堰馆”的视频在抖音一经发布,便引起数万人关注。竹山的企业在展馆内通过网络直播竹山宝贝,竹笋干、黑花生、兰香茶、菜籽油这些竹山宝贝成为当天抢手货,线上销售可观,仅三小时就突破万元。三是产品丰富、绿松石耀眼。此次电博会各企业展出的黄酒、花茶、茶叶、土蜂蜜、野生葛根、魔芋干等各种具有十堰地方特色的商品颇受欢迎。但作为首次参加武汉电博会的绿松石企业在展会现场博取更多顾客的眼球,参展的珠宝类企业带来了款式多样、时尚新颖的绿松石饰品,线上线下销售数万元。四是平台助力、成果丰硕。在我市参展企业中,电商企业纷纷展示各自电商平台和产品,吸引许多外地商家主动对接,想要达成产品分销合作。
 
 
 
  据不完全统计,三天的电博会期间,十堰展馆接待到访顾客近2000人次,现场咨询订单客户数百人次,现场销售成交额70万余元,网上平台订单126单,销售额12余万元,达成投资合作意向订单520余万元。其中竹山展厅娃娃鱼成现场最稀罕的产品,现场累计成交100余条,“竹山宝贝多”现场销售53万元,娃娃鱼、郧阳大鸡与武汉大型餐饮酒店及社区营销团队达成初步采购意向,签订意向订单320余万元。丹江口参展的熟食系列丹江小鱼、柑橘果酒等产品受到商家青睐,达成意向协议15家,签约区域经销商3家。(见习记者 初晴 通讯员 李荔)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回