当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

师永学深入贫困村走访调研时要求

解决突出问题 补齐工作短板

日期: 2019-05-15 09:09:00      来源: 十堰日报

  5月13日,市人大常委会主任师永学深入郧阳区、郧西县调研精准扶贫工作时强调,要通过深入开展脱贫攻坚“四项重点工作”,进一步聚焦精准扶贫、精准脱贫的突出问题和工作短板,采取有效措施予以解决,高质量打好打赢脱贫攻坚战。
  师永学先后来到郧阳区鲍峡镇小洄水村,郧西县羊尾镇双堰村、张家河村、胡家湾村,与镇村干部和驻村工作队员亲切交谈,详细了解各村精准扶贫工作基本情况和户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本工作开展情况,仔细察看“两不愁、三保障”各项措施是否真正落实到村、到户、到人,认真分析研究解决存在的突出问题和工作短板。
  师永学强调,要坚持问题导向,聚焦深度贫困区域、偏远村组和特殊贫困群体等难啃的“硬骨头”,对照“两不愁、三保障”脱贫标准和“三率一度”脱贫摘帽要求,认真排查工作中存在的突出问题,制定整改措施,落实整改责任,下真功夫、下硬功夫、下大功夫解决突出问题,补齐工作短板,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。各级人大和人大代表要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照今年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作要求,聚焦全市2015年以来累计已脱贫人口进行“回头看”,把群众的脱贫结果真实反映上来,把脱贫攻坚工作中存在的问题真实反映上来,为各级党委掌握真实情况、作出科学决策提供参考,促进扶贫政策落实,全面提高脱贫质量。(记者 周亚晖 通讯员 李明泉)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回