当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国主持市委军民融合发展委员会第一次会议强调

扎实推进军民融合深度发展

日期: 2019-05-13 09:24:00      来源: 十堰日报

  5月10日,市委书记、市委军民融合发展委员会主任张维国主持召开市委军民融合发展委员会第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,深刻认识推进军民融合发展的极端重要性,扎实做好军民融合深度发展这篇大文章。
  市委副书记、市长陈新武,市委副书记、市委政法委书记王济民出席会议。
  会议学习贯彻习近平总书记在十九届中央军民融合发展委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,传达学习省委军民融合发展委员会第二次会议、全省军民融合发展工作座谈会议精神,听取市委军民融合发展委员会2019年工作安排和一季度落实情况汇报,审议通过市委军民融合发展委员会工作规则及办公室工作规则。
  会议指出,推动军民融合深度发展,既是全市上下共同肩负的重大政治责任,也是推进经济社会高质量发展的重要历史机遇。全市各地各部门要进一步提高政治站位,充分认识推动军民融合发展的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实抓住机遇、科学谋划、积极作为,全力做好军民融合发展各项工作,争当军民融合深度发展的“排头兵”。
  会议强调,要按照经济建设与国防建设协调发展的要求,奋力推动军民融合向纵深发展。一是要坚持规划引领,加强军地规划建设衔接,及时启动全市军民融合发展规划编制工作,尽快制定各领域专项规划。二是要突出工作重点,聚焦基础设施建设、军民融合重大项目、军民两用技术创新等重点领域,积极谋划和推进军民融合深度发展。三是要壮大军民融合产业,主动对接全省重点产业发展,发挥我市优势,加快推进军民融合项目化、工程化、产业化,努力壮大规模、提高效益。四是要抢抓机遇,积极创建国家军民融合创新示范区。五是要推进改革创新,建立健全军民协同创新机制和军民融合科技服务体系,支持一批军民融合项目和企业发展壮大,不断提高我市经济建设和国防建设融合发展水平。
  会议强调,要强化领导责任,构建“统一领导、军地协调、顺畅高效”的组织管理体系;完善工作制度,建立军地协调、需求对接、资源共享、成果转化机制;狠抓督查落实,营造良好社会环境,为军民融合发展提供坚强保障。
  市委军民融合发展委员会副主任、委员出席会议。(记者 彭飞 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回