当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国主持召开市委外事工作委员会第一次会议强调

积极构建全方位对外开放新格局

日期: 2019-05-13 09:23:00      来源: 十堰日报

  5月10日,市委书记、市委外事工作委员会主任张维国主持召开市委外事工作委员会第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,牢牢把握新时代对外工作的重点任务和使命要求,积极构建全方位对外开放新格局,努力在服务国家总体外交中担当十堰责任、作出十堰贡献。
  市委副书记、市长陈新武,市委副书记、市委政法委书记王济民,市委常委、常务副市长周锋,市委常委、市委秘书长赵哲出席会议。
  会议学习贯彻习近平总书记在中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委外事工作委员会第一次会议精神,听取市委外事工作委员会2019年工作安排和一季度落实情况汇报,审议通过市委外事工作委员会工作规则及办公室工作细则。
  会议强调,全市各地各部门要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义外交思想的科学内涵和精髓要义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保我市外事工作始终沿着正确的方向前进。
  会议指出,设立市委外事工作委员会,是我市贯彻落实党和国家机构改革、健全外事工作领导体制机制的重大制度安排。全市各地各部门要坚决贯彻落实党中央对外工作方针,加强对外经贸合作和人文交流,不断提升我市外事工作水平。一是要切实加强党对外事工作的集中统一领导,从坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻理解、坚决支持、纵深推进,不折不扣把外事机构改革任务落到实处。二是要扎实推进“服务外向型经济发展、推动出访往实里走往深里走、不断扩大国际朋友圈、持续提升十堰国际影响力、加强城市国际化建设”五项重点工作,积极构建全方位对外开放新格局,更好地服务经济社会发展。三是要坚决维护国家主权、安全和发展利益,坚定不移做好防范化解外事工作领域重大风险工作,为全市改革发展稳定营造良好外部环境。
  会议强调,要坚持党管外事工作原则,以改革为契机,构建适应新形势、新要求的外事工作领导体制机制,强化统筹协调,严明工作纪律,加强自身建设,为做好全市外事工作提供坚强保障。
  市委外事工作委员会委员出席会议。(记者 彭飞 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回