当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武与台湾苗栗县县长徐耀昌一行座谈

深化两地交流 促进共同发展

日期: 2019-05-06 08:58:00      来源: 十堰日报

  4月30日,市委副书记、市长陈新武与来十堰考察交流的台湾苗栗县县长徐耀昌一行座谈,进一步增进情谊、深化合作,促进共同发展。
  陈新武诚挚欢迎徐耀昌以及参访团一行来十堰考察,并简要介绍我市经济社会发展情况。陈新武指出,十堰地处中国地理和气候的南北分界线,拥有 “仙山、秀水、汽车城”三张世界级名片。经过多年的交流合作,十堰和苗栗建立了非常深厚的友谊,多个领域的交流合作都取得丰硕成果。当前,十堰经济社会高质量发展势头强劲,为台胞、台商、台企创造了更广阔的发展空间。希望双方进一步增进了解,深化在文化、旅游、农业、教育等领域的合作。我市将一如既往支持广大台胞、台商、台企在十堰扎根发展,不断优化营商环境,提供优质便利服务,为其在大陆持续健康发展创造更好条件。
  徐耀昌表示,两岸同胞一家亲。十堰经济活跃、文化繁荣、环境优美,与台湾交流合作起步很早,双方结下了深厚友谊。十堰经济社会发展取得很大成就,期盼同十堰在农特产品销售、文化、旅游等领域开展长期合作,为苗栗基层民众带来更多福祉、更多实惠。
  市人大常委会主任师永学,省委台办副主任徐元宏,市委常委、统战部长沈学强,市政府秘书长赵国平等参加座谈。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回