当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武在市直行政事业单位(企业)国有资产清查工作会议上强调

摸清家底加强监管 确保资产保值增值

日期: 2019-05-05 09:00:00      来源: 十堰日报

  4月29日,市政府召开市直行政事业单位(企业)国有资产清查工作会议。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,他强调,要充分认识开展国有资产清查工作的重要性和必要性,扎实开展清查,全面摸清家底,切实加强监管,确保国有资产保值增值。

  陈新武指出,开展国有资产清查工作,是落实习近平总书记关于国企改革与发展重要讲话精神的内在要求,是全面深化改革、全面摸清家底、规范资产管理、巩固反腐败成果的客观需要。我们要深刻认识开展国有资产清查工作的重要意义,认真落实党中央、国务院关于国有资产监督管理的重大决策部署,坚决把市直国有资产清查工作做深做实做细,使国有资产更好服务发展、造福人民。

  陈新武强调,市直行政事业单位(企业)要明确任务,把握重点,扎实推进资产清查工作。一要准确把握目标任务,加大清查力度,彻底摸清家底,做好资产移交,统一调配使用;二是要准确把握清查方法,按照单位开展自查、主管部门审核、财政部门汇总和实施督导检查等四个环节进行清查,清查结果进行公示、单位主要负责人签字盖章;三要准确把握结果运用,提高国有资产使用效率,建立健全规范管理长效机制,确保国有资产保值增值;四要准确把握资产处置原则,在加大清查力度的同时,依法依规处置遗留问题,切实做到积极稳妥、有序推进。

  陈新武强调,要周密组织,严明纪律,确保资产清查任务圆满完成。要切实强化组织领导,树牢全市“一盘棋”思想,按照市委、市政府的统一要求,认真履行职责,搞好统筹协调,强化政策宣传,严肃执纪问责,确保清查工作取得实效。

  市委常委、常务副市长周锋主持会议,副市长刘运梅、吴烨、王晓出席会议,市政府秘书长赵国平宣读《十堰市市直国有资产清查工作方案》。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回