当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

全市党风廉政建设“宣教月”活动启动

提高政治站位 强化责任落实 推动“宣教月”活动落实落地

日期: 2019-05-01 10:36:00      来源: 十堰晚报

  4月30日,全市第二十个党风廉政建设宣教月活动启动。受在中央党校学习的市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武出席活动并讲话,强调要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、市委要求上来,强化责任落实,全面推进宣教月活动落实落地。
  市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议,市委常委、市委秘书长张慧莉宣读全市第二十个党风廉政建设宣教月活动方案。
  陈新武指出,开展党风廉政建设宣教月活动,是我省抓党风廉政建设的一个创举,已经连续组织进行了20年。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,站在旗帜鲜明讲政治和从严管党治党大局的高度,深刻认识“宣教月”活动的重要意义,把思想和行动统一到中央精神和省委、市委部署上来,扎实开展好“宣教月”活动,推动全面从严治党向纵深发展。
  陈新武强调,“宣教月”活动由各牵头单位统筹推进,各责任单位要协调配合,覆盖全市所有党员干部和行使公权力公职人员。各级各部门必须切实转变作风,统筹推进各项活动高效落实。要围绕“深入学习党章党规党纪和监察法 自觉践行‘两个维护’”主题,结合本单位实际,认真谋划、高位推进,做到把党规法规教育、案件警示、作风建设、“十进十建”工作贯穿始终,既要造声势、扩影响,又要力戒形式主义;各级党组织要把宣教月活动作为一项重要的政治任务,摆在更加突出位置,切实加强组织领导。党委(党组)主要负责同志要履行好“第一责任”,对重要任务亲自部署、关键环节亲自落实,当好宣教月活动的领导者和推动者,带头参加活动、带头接受教育,推动宣教月活动深入开展。
  陈新武要求,各级纪检监察机关要把宣教月的活动开展情况纳入日常监督检查中,以现场督导、工作提醒等方式,进行全程跟踪、严督实查,紧盯活动中的形式主义、官僚主义,对发现的表态多调门高,但行动少落实差,只部署不落实,或者落实不到位走过场等问题,严肃问责相关党组织及责任人。
  活动启动后,接着召开全市新提任县处级领导干部廉政谈话会。陈东灵对新任领导干部进行了廉政谈话和党纪法规知识测试。
  会议还组织新任领导干部参观了警示教育基地。(特约记者 雨田 陈燕 记者 彭飞 姜琨 纪枫波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回