当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张歌莺在市政协专题协商会上要求

持续高度关注促进成果落地

日期: 2019-04-30 08:00:00      来源: 十堰日报

  根据市委转发的市政协年度协商工作计划安排,昨日,市政协召开加强我市民营企业人才队伍建设、促进县域经济高质量发展专题协商会议。市政协主席张歌莺,副市长王晓,市政协副主席黄剑云、潘世东、郑文成、朱云慧,秘书长李跃参加会议。
  政协委员们围绕强化技能培训、深化校企合作培养人才、搭建服务平台等方面提出意见建议。市直有关部门负责人参与协商,并积极回应相关问题。
  张歌莺指出,此次专题协商会协商选题好、协商氛围好、协商效果好。他强调,民营企业人才队伍建设要念好“引、借、育”三字经。“引”是要切实提高市级制定出台的人才引进、使用、培养、激励等政策的 “含金量”,用足用活相关政策,加大民营企业急需技术人才的引进力度;“借”是要坚持“不求所有,但求所用;不求常驻,但求常来”的原则和理念,采取多种方式借脑引智;“育”是要鼓励和指导民营企业深化改革,引导民营企业发挥市场主体作用,制定内部人才激励、员工培训等机制,同时充分发挥职业技术教育服务地方经济的作用,加快培养企业急需的实用技术人才。
  张歌莺要求,要认真收集梳理各方面意见建议,迅速形成高质量的专题协商报告,为市委、市政府决策提供参考。要持续高度关注企业人才建设,促成协商成果落地落实,市直有关部门要认真研究吸纳委员有价值的意见建议,确保专题协商收到实效。(记者 周亚晖 特约记者 肖军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回