当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武深入张湾区调研督导创文工作时强调

从百姓视角出发 从细微之处用力

日期: 2019-04-30 08:00:00      来源: 十堰日报

  4月29日,市委副书记、市长陈新武深入张湾区调研督导创文工作时强调,要坚持以人民为中心的创建思想,从百姓视角出发,从细微之处用力,强化城市精细化管理,巩固和提升创文成果,努力打造更加宜居宜业的城市生活环境,不断满足人民群众对美好生活的向往。
  “有没有社区干部到您家走访?您对社区创文工作有什么建议?”在汉江路街办六堰社区,陈新武随机敲门走访群众。在退休职工何亲厚家中,陈新武与他深入交流,了解创文工作给他生活带来的新变化。“创文工作开展以来,我们小区的卫生环境有很大改善,我非常支持这项工作,建议加强宣传发动,形成全民参与、共同创建的工作合力。”何亲厚道出心声。陈新武叮嘱社区干部,要深入开展“敲门”行动,走进寻常百姓家,认真听民意、用心解民忧,用人民群众最容易理解的语言开展宣传,让文明意识更加深入人心。
  走访中,陈新武了解到六堰社区很多群众都加入“社区服务微信群”,一大批网格员在群内担任“群主”。陈新武要求,广大网格员要办好“社区服务微信群”,多在群内发布便民信息、宣传社会公德、解答群众困惑,维护好群内舆论环境,让“社区服务微信群”真正发挥引导作用。
  在九堰路,陈新武沿途察看街巷卫生保洁、停车秩序、门前“三包”以及老旧小区改造等工作情况。陈新武要求,要对照创文工作标准,加大资金投入力度,补齐基础设施短板;要创新城市管理办法,探索建立“便民摊点”等民生城管新模式,划定区域、时间、责任人,解决流动摊贩管理难等问题;要严格落实门前“三包”责任制,机关单位必须带头落实,确保责任区达到干净、美化和有序的要求。
  陈新武强调,文明城市创建是一项精细工作,要站在对十堰发展负责、对十堰百姓负责的高度,紧盯年度目标,保持韧劲干劲,坚持问题导向,补齐工作短板,以实而又实、细而又细的工作作风,推动各项具体工作落到实处,努力提高人民群众幸福指数。
  市政府秘书长赵国平参加调研。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回