当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

全省“巾帼脱贫行动”现场会在郧西召开

强化责任担当 展现巾帼作为

日期: 2019-04-27 09:12:00      来源: 十堰日报

  4月24日至26日,全省“巾帼脱贫行动”现场会在郧西县召开。会议总结近三年来全省“巾帼脱贫行动”工作情况,安排部署下一阶段重点工作。省妇联党组书记、主席彭丽敏出席会议并讲话。市委副书记、政法委书记王济民在会上致辞。

  彭丽敏充分肯定十堰“巾帼脱贫行动”取得的突出成效。她要求,全省各级妇联组织要进一步深化认识、提高站位,将“巾帼脱贫行动”作为重大政治责任和政治任务来抓;进一步聚焦重点,克难攻坚,在提升贫困妇女脱贫意识、持续深化“2+N”特色产业脱贫、推进贫困妇女“两癌”查治救一条龙服务、结对帮扶、关爱留守妇女儿童、推进驻点村帮扶等工作上下功夫,切实把“巾帼脱贫行动”做深做实。

  彭丽敏强调,打赢脱贫攻坚战,是实现湖北高质量发展的基础和保障,也是妇联组织围绕中心、服务大局的职责所在。全省各级妇联组织要进一步强化责任担当,改进工作作风,提升工作能力,在脱贫攻坚中锻造干部队伍,展现巾帼作为,树立良好形象。

  王济民表示,十堰将认真贯彻本次现场会精神,推动妇女事业发展与脱贫攻坚深度融合、相互促进,努力做到三个“不辜负”:十堰各级党委、政府不辜负对广大妇女群众的职责和担当;十堰各级妇联组织不辜负省妇联的重托和期许;十堰妇女群众不辜负同省妇联及全省各级妇联互助协作的机遇,携手并肩共奔小康路,共创美好生活。

  会议期间,与会人员现场观摩郧西县涧池乡下营村“妇女电商之家”、观音镇恒达扫帚妇女专业合作社等巾帼扶贫车间、旅游产业扶贫点和巾帼脱贫示范基地。中国妇女发展基金会、中国人寿、人民人寿保险公司现场进行保险捐赠。人民人寿保险公司与郧西县签订女性安康保险服务协议。十堰市妇联等5家单位在会上作交流发言。(记者纪枫波 通讯员张申霞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回