当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武主持召开市政府常务会议

研究部署脱贫攻坚、经济运行等重点工作

日期: 2019-04-20 08:44:00      来源: 十堰日报

  4月19日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和对民政工作的重要指示精神,传达学习省政府一季度经济运行调度会精神,研究我市贯彻落实措施。
  会议指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,为我们坚持目标标准、打赢脱贫攻坚战指明了方向。各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,准确把握脱贫攻坚的形势和今明两年的任务,鼓足决战决胜的信心,克服急躁厌战的情绪,坚决打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵;要坚持“两不愁、三保障”工作标准,补齐住房安全和医疗保障等工作短板;要强化对脱贫攻坚工作的领导,以钉钉子精神和绣花功夫,深入基层抓好各项任务落实;要坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,继续完成剩余贫困人口脱贫任务;要把全面从严治党要求贯彻于脱贫攻坚全过程,切实抓好巡视问题反馈整改,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
  会议要求,各地各部门要充分认清经济运行中存在的隐忧和问题,始终保持清醒头脑、战略定力,咬定年初既定目标,巩固延续经济增长良好态势;要集中精力持续发力,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,确保经济运行在合理区间;要落细落实各项任务,千方百计抓项目,全力以赴扩投资,聚精会神抓招商,持之以恒优环境;要统筹协调上下联动,形成强大工作合力,确保实现半年时间任务“双过半”。
  会议强调,民政工作关系民生、连着民心。各地民政部门要聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,认真做好兜底保障、安幼养老、殡葬改革、基层政权建设和违法违规私建“住宅式”墓地等重点工作,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。
  会议还研究审议了《十堰市聚焦产业布局实施“四个重大”行动方案(讨论稿)》、《十堰市市直国有资产清查工作方案(讨论稿)》等文件,研究部署了教育、文化、禁毒、扫黑除恶、劳模评选等工作。
  市委常委、常务副市长周锋,副市长刘运梅、吴烨、赵哲、陈诚、王晓、王国恩出席会议。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回