当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

全省劳模工匠事迹报告会走进十堰

弘扬劳模精神 凝聚奋斗力量

受张维国委托陈新武与劳模工匠座谈

日期: 2019-04-20 09:14:00      来源: 十堰日报

  4月19日,全省劳模工匠事迹报告会走进十堰,6位劳模工匠用真挚的情感和质朴的语言,为600多名干部职工作了一场精彩的事迹报告。报告会前,受在中央党校学习的市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武与劳模工匠代表进行了座谈。省总工会党组成员、副主席胡碧辉,市委常委、统战部长沈学强,副市长刘运梅参加相关活动。
  座谈会上,陈新武同各位劳模工匠一一握手,亲切交谈,并对他们在各自工作领域取得的成就表示高度赞许。陈新武指出,各位劳模工匠在不同的岗位上奋勇拼搏、无私奉献、屡创佳绩,是新时代广大劳动群众的楷模和榜样。十堰建市以来,先后涌现出一批又一批劳模、工匠和先进工作者,他们为城市建设和经济发展作出了巨大贡献,也让十堰逐渐成为一座崇尚劳动、尊重创造的城市。真诚欢迎各位劳模工匠来十堰传经送宝,希望大家今后多到十堰考察,为十堰高质量发展提出宝贵建议。陈新武要求,全市广大职工要继续弘扬劳模精神、劳动精神,勤于学习、勇于实践,不断提高劳动素质和创新技能,努力成为有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新型劳动者,奋力谱写新时代十堰发展新篇章。
  报告会上,劳模工匠分享了他们的励志故事,现场座无虚席,气氛十分热烈。全国劳模、东风商用车有限公司车辆厂汽车装调工王建清,26年来在汽车装调工作岗位上刻苦钻研、精益求精,最终以“笨功夫”练就真本事;全省劳模、武汉地铁运营有限公司汉口火车站中心站长姚婕,在日均客流12万人次、3万平方米的站厅,用心服务每一名乘客;大国工匠、武船重型装备工程有限责任公司起重工周永和从业25年来,不断攻坚克难、开拓进取,为“天眼工程”等多个世界级工程的顺利实施作出了突出贡献;全省劳模、当阳市供电公司安全监督质量部副主任吴光美恪守 “稽查就是积德”的安全信条,为安全生产工作树立起从“治标”到“治本”的优秀榜样;荆楚工匠、湖北三江航天红林探控有限公司数控车工邹峰坚持勤学苦练,先后有7项成果获得国家级、省部级奖项,被誉为“活刀谱”;荆楚工匠、航空工业航宇救生装备有限公司焊接高级技师吴峰,十年间从一名技校生成长为全国焊接冠军,用焊枪“焊”出了技术专利和专业团队。
  报告会结束后,现场观众再次报以经久不息的掌声,大家纷纷表示,今后将学习他们矢志奉献的伟大情怀,学习他们爱岗敬业的职业精神,学习他们勇攀高峰的优秀品质,做十堰高质量发展的实践者。(记者 彭飞 姜琨 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回