当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

一季度我市进出口额13.2亿元

同比增长23.1%

日期: 2019-04-16 08:15:00      来源: 十堰日报

  近日,记者从市商务局获悉,今年一季度,我市进出口总额实现13.2亿元,同比增长23.1%。其中,出口总额12.6亿元,同比增长19.7%;进口总额0.6亿元,同比增长228.1%。
  今年以来,市商务部门围绕推动开放型经济高质量发展,实施外贸“破零攻坚、市场开拓、出口回归、扶优壮强、精准服务、口岸畅通”六大行动,实行“一产一策”“一县一策”“一企一策”,积极培育壮大外贸主体,引导企业实施国际市场多元化战略,在巩固传统市场的基础上,积极开拓新兴市场,不断扩大进出口规模。积极开展“外贸干部走基层进企业”专题行动,分组赴各县市区对整车、汽车零部件、农产品等重点外贸产业进行专题调研,开展外贸政策宣讲“一对一”活动,与外贸企业互动答疑,对重点企业一季度生产进度、订单等进行了解。积极优化开放型经济发展环境,加大国际贸易(湖北)“单一窗口”标准版在我市的推广应用力度,提升大通关服务协调能力,推广多式联运,进一步降低外贸物流运输成本。(记者 马桂滨 通讯员郭华 张蓼青)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回