当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市召开全面治理拖欠农民工工资问题部门联席会议

落地落实五项制度 年底实现根治欠薪

日期: 2019-04-13 08:45:00      来源: 十堰晚报

  4月12日,市政府在市人社局召开2019年全面治理拖欠农民工工资问题部门联席会议。
  因国家机构改革,部门联席会议部分成员单位的机构名称和工作职责发生了变化。为确保联席会议成员单位思想不乱、工作不断、力度不减,持续深入推进治欠保支工作,市政府第一时间召开部门联席会议,及时印发通知对联席会议成员单位组成和工作职责进行明确,并在会上进行宣读,确保联席会议强大合力始终凝聚,为全市打赢治欠保支攻坚战,实现根治欠薪目标提供坚强保障。
  会议要求,联席会议各成员单位务必站在为人民谋幸福的政治高度,自觉肩负政治使命,完成政治任务,保障农民工的合法权益;要主动担当,认真履责,坚持“谁主管谁负责”的原则,切实把根治欠薪的政策措施落实落地落细,要按照行业监管的时间表、路线图、任务书,把行业监管的责任扎扎实实落实到位;要把严肃问责作为根治欠薪的重要抓手,推动政府、部门、企业三方责任落实到位,对落实工作不力造成严重后果的,将追究有关行业监管部门的相关责任。
  会议强调,联席会议相关成员单位要持续深入推进工程建设领域农民工实名制管理、工资专用账户管理、工资银行代发、工资保证金、维权信息公示等五项制度落地落实,确保各项工作达到国考标准,确保到2019年底实现根治欠薪。(记者 吴忠斌 通讯员 袁成功)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回