当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

市扫黑除恶专项斗争督导汇报会要求

补齐工作短板 加大打击力度

日期: 2019-04-13 09:35:00      来源: 十堰日报

  昨日上午,市扫黑除恶专项斗争督导汇报会在市行政中心举行。会议总结前一阶段扫黑除恶督导检查工作情况,安排部署下阶段重点工作。市委副书记、政法委书记王济民出席会议并强调,要进一步加大责任传导、线索核查、办案攻坚、“打财断血”、 “毁伞破网”、宣传引导工作力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。副市长、市公安局局长陈诚,市中级人民法院院长王健,市人民检察院检察长李学武出席会议。
  王济民指出,去年以来,我市扫黑除恶专项斗争在市委、市政府正确领导下,科学谋划、精心组织、周密实施,历经中央第7督导组下沉督导、省委专项督导,扎实开展各项工作,取得了一定战果,但仍然存在部分地方和部门政治站位不够高、线索核查速效慢、案件办理进程缓、 “打财断血”战果少、 “毁伞破网”成效小等问题和不足。
  王济民强调,这次全面督导,为做好下阶段工作厘清了思路方向,提供了宝贵意见,各地各部门要提高政治站位,紧盯工作目标,确保中央、省级交办线索核查本月底销号清零,其它各类线索核查按时、按要求销号清零。要补齐工作短板,打造工作亮点,尽快实现三个“零突破”,即专项斗争尚未公诉、审判涉黑涉恶案件的县(市、区)实现“零突破”,尚未侦破涉黑组织案件的县(市、区)实现“零突破”,尚未侦破涉黑涉恶案件的领域实现“零突破”。要“增员”“提速”“提级”“提能”,进一步选优配强人员力量,全面实行线索核查分级责任制,进一步强化部门协调和工作指导,提升扫黑除恶专项斗争工作实效和水平,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。( 记者 纪枫波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回