当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

王济民在2019年全市精准扶贫精准脱贫专题研讨班上要求

提升精准脱贫工作能力和水平

日期: 2019-04-13 09:45:00      来源: 十堰日报

  昨日,全市精准扶贫精准脱贫专题研讨班在市委党校开班。市委副书记、政法委书记王济民在研讨班上要求,全体学员要进一步提升精准脱贫工作能力和水平,做 “问不倒” “难不倒”的脱贫攻坚工作 “明白人” “局中人”,确保高质量完成脱贫攻坚任务。市委常委、组织部长刘荣山作总结讲话,副市长赵哲为学员授课。
  王济民强调,学要学认真,要深刻领会、深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,切实增强打赢打好脱贫攻坚战的决心信心,提升精准脱贫工作能力和水平;想要想清楚,要厘清工作思路,找准问题症结,充分整合资源,精准发力,综合施策,巩固提升脱贫攻坚质量;干要干到位,脱贫攻坚来不得半点虚招、半点水分,要扎实推进 “扶贫信访、扶贫资金使用规范化管理、扶贫干部作风”三大专项整治行动及脱贫攻坚四项重点工作,确保脱贫成效得到群众认可,经得起实践和历史检验;说要说明白,要进一步吃透、用足、用活扶贫政策,摸清底数,掌握动态,做 “问不倒” “难不倒”的脱贫攻坚工作 “明白人”“局中人”;查要查实在,检查工作要带着问题下去,带着思路回来,通过督查让工作作风实起来,倒逼脱贫攻坚各项工作落实,助推脱贫攻坚精准化、精细化,确保高质量完成脱贫攻坚任务。
  刘荣山要求,全体学员要以习近平总书记重要论述指导脱贫攻坚,以绣花功夫做实 “户户走到、扶贫车间 (作坊)、安幼养老、强基固本”四项重点工作,以严明的纪律和过硬本领决战脱贫摘帽,坚决打好精准脱贫攻坚战。
  本次专题研讨班为期1天,市扶贫攻坚领导小组成员单位有关负责人,各县 (市、区)分管领导、乡镇 (办事处)党委书记等参加培训。( 记者 纪枫波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回