当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

举报医保套现者最高奖10万

市政府从医疗食品破题保民生

出重拳整治假冒伪劣食品药品

日期: 2019-04-12 09:18:00      来源: 十堰政府网

  “举报骗取医疗保险,最高可获取10万元奖励!”10日,市政府启动“打击欺诈骗保、维护基金安全”活动,发动全市群众举报骗取医疗保险线索。
  “医疗保险是人民的保命钱,决不能成为奸商的‘唐僧肉’!”郭卫东刚刚担任新成立的市医疗保障局局长,他介绍,此次活动重点打击定点医疗机构、医保经办机构、医保医师和参保人员、医保扶贫和社会救助领域骗取医保行为。力争一个月内,打掉5至8个“黑吃”医保的“奸商”。
  市公安局、市卫健委等十余家单位领导参加活动。当天,1000多名一线医疗工作者、市民在“我承诺 我行动”展板上签字,共同打击骗保。
  一方面出重拳保百姓的救命钱,另一方面,市政府又下大力气保百姓的生命安全。
  11日,市政府再次召开会议,在全市范围内开展“春季食品药品大排查、大整治”行动。
  根据部署,行动将重点查处食品欺诈宣传、食品非法添加、餐饮服务环境、校园食品安全、农药食品残留、预防接种安全、药品监督等8个方面问题。
  “本次行动将重点整治医院及城乡小诊所、食品生产销售经营场所、学校周边食品经营店等一线场所。”新成立的市市场监督管理局牵头此次行动,该局局长张祖勇说,活动重点整治百姓身边的食品药品经营场所,实实在在化解百姓安全风险。
  政府出重手打击骗取医保以及查处假冒伪劣食品药品,得到各界好评。
  “这是民生工程,也是民心工程!”参加活动的市纪委常委、监委委员陈明东说,国以民为本、民以食为天,食品药品安全直接关系到千家万户,关系到人民群众的切身利益,政府应该经常开展这些活动,让老百姓吃得放心、舒心。
  退休教师李炳生说,只有切实解决食品药品安全问题,才能让老百姓买得放心、吃得放心。
  市医保局稽查科举报电话:8629010
  (特约记者 李启东)
 

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回