当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武深入郧西县调研脱贫攻坚工作时强调

坚决啃下脱贫攻坚最难啃的硬骨头

日期: 2019-04-03 09:04:00      来源: 十堰日报

  4月2日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把抓好脱贫攻坚作为头等大事,以务实举措补齐发展短板,以过硬作风啃下硬骨头,以精准战术打好攻坚战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。
  湖北口回族乡三天门村、大新川村、小新川村位于鄂陕交界的秦岭余脉,是湖北省的最北端。在大新川村,陈新武与贫困户毛浓鲜亲切交流,得知他家因病致贫,陈新武向他宣讲健康扶贫政策,叮嘱他积极配合治疗,努力战胜当前困难。在小新川村,陈新武来到贫困户姚朝汉家走访,了解到当地存在季节性缺水、通村公路破损等情况,他要求,郧西县要加大资金投入,补齐边远贫困地区基础设施短板,确保群众出行方便、饮水安全。走访中,陈新武看望慰问了奋战在一线的扶贫干部,与大新川村第一书记谭家山、小新川村党支部书记翁新强进行深入交流,了解他们在带领群众发展烟叶、五味子等产业中的具体举措。他要求,扶贫干部要扎根基层、勇挑重担、实干为民,以更强的责任、更严的作风、更实的举措,坚决啃下脱贫攻坚“最难啃的硬骨头”。
  槐树林特场位于大梁山脚下,境内山高坡陡、土地贫瘠、交通不便。陈新武来到该场响水沟冷水鱼养殖基地和范家坪香菇种植基地,看到2万多尾金鳟鱼自由游弋、5万多棒香菇菌棒已经上架,陈新武对该场产业发展给予肯定。他叮嘱当地干部,要持之以恒抓好现有产业的培育,通过与贫困户建立利益联结机制,把小生产和大市场联结到一起,实现稳定增收、稳定脱贫。
  陈新武强调,当前脱贫攻坚已经进入关键时期,要重点研究解决边远贫困地区脱贫问题。各地各部门要深刻认识边远贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,以解决突出制约问题为重点,加大政策倾斜,强化产业支撑,聚焦精准发力,攻克坚中之坚、难中之难,确保边远贫困地区和贫困群众如期实现脱贫目标。
  调研期间,陈新武还检查了森林防灭火工作,强调要狠抓火源管控,特别要抓好农事用火、祭祀用火和重点部位火源管理;深入开展森林火灾隐患大排查、大整治行动,抓实问题隐患整改,坚决打好森林防灭火主动仗。
  市政府秘书长赵国平参加调研。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回