当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武与湖北中芯北斗科技有限公司董事长黄敏安一行座谈

深化务实合作 实现共同发展

日期: 2019-04-02 07:46:00      来源: 十堰日报

  3月28日,市委副书记、市长陈新武在市行政中心与湖北中芯北斗科技有限公司董事长黄敏安一行座谈,双方围绕深化合作、技术转移和培植智能应用产业等进行深入沟通交流。
  陈新武对黄敏安一行表示欢迎。他指出,北斗芯片作为国家战略,应用领域广泛,发展前景广阔,市场潜力巨大。希望湖北中芯北斗、武汉导航院把十堰作为新技术、新成果转化的试验基地和示范平台,将更多更好的研究成果应用到地质监测预报预防、智慧城市建设等领域,把十堰打造成中小城市北斗应用的示范城市;希望武汉导航院充分发挥行业专家及工程技术优势,引进相关产业在十堰落户布局,形成产业集群。市委、市政府将全力支持湖北中芯北斗、武汉导航院及行业联盟单位在十堰投资兴业,严格履行合同,加大服务力度,帮助企业健康成长、做大做强。
  黄敏安表示,湖北中芯北斗将在郧西县建立院士工作站和工业研究院分院,同时在北斗芯片封装、智慧城市建设、区域地基增强站网建设等方面,深化与十堰市各县 (市、区)的合作,共同打造北斗精密应用技术研究和产业化平台、以北斗产品标准测试评价中心和孵化基地,努力实现合作共赢、共同发展。
  武汉导航院副院长于斌斌,市政府秘书长赵国平,郧西县党政负责同志参加座谈。
  据悉,北斗导航智能制造产业园项目位于郧西县工业园内,规划占地100亩,总投资11亿元,建设以北斗终端主板制板、北斗芯片贴片、电子波峰焊、电子回流焊、主板拷机测试等为主的北斗终端产品生产线和北斗地基增强站。项目全部建成后,年产值可达15亿元、创税1.5亿元以上,将成为我国中西部最大的北斗导航智能制造产业园区。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回