当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武与法国驻武汉总领事馆总领事贵永华座谈

加强交流合作 实现互利双赢

日期: 2019-04-01 08:50:00      来源: 十堰日报

  3月28日,市委副书记、市长陈新武与在十堰考察访问的法国驻武汉总领事馆总领事贵永华一行座谈,双方就“加强交流合作,实现互利双赢”进行友好交流。法国驻武汉总领事馆教育专员李惟晟,副市长刘运梅,市政府秘书长赵国平参加有关活动。
  陈新武代表市委、市政府对贵永华一行表示欢迎,并简要介绍了十堰经济社会发展情况。他指出,十堰地处中国地理和气候的南北分界线,拥有“仙山、秀水、汽车城”三张世界级名片,是一座包容、开放、文明、和谐的美丽城市。当前,十堰正全面贯彻习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,以新担当新作为全力推动经济社会高质量发展。今年恰逢中法两国建交55周年,长期以来,十堰高度重视与法国之间的友谊,在文化、教育、汽车等领域交流密切,目前由雷诺(法国的公司)、东风和日产等公司注资的易捷特新能源项目进展顺利,欢迎更多法国企业来十堰投资。希望双方加强友好交往,增进彼此友谊,推动双方在环保、文化、旅游、教育和汽车等领域的交流取得新成果。
  贵永华表示,20年前,他曾到访过十堰。如今,经过长足发展,十堰已经成为了一座充满活力、宜居宜业的魅力之城。希望十堰市委、市政府继续支持在华投资的法国企业,以文化和教育为纽带,加强各领域合作交流,特别是加强在双方优势产业、优势领域上的务实合作,促进民间友好交往,进一步加深了解、加强互信、共同发展。
  考察期间,在贵永华、刘运梅的共同见证下,湖北汽车工业学院与法国克莱蒙奥弗涅大学(UCA)签订教育合作协议。贵永华一行还深入湖北汽车工业学院参观考察。(记者 姜琨 周亚晖)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回