当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张歌莺深入精准扶贫帮扶点开展“户户走到”活动时强调

高质量完成脱贫攻坚任务

日期: 2019-03-30 08:25:00      来源: 十堰日报

  3月28日,市政协主席张歌莺深入到精准扶贫帮扶点房县化龙堰镇上湾村开展“户户走到”活动,市政协秘书长李跃参加入户走访活动。
  在村民昝启文、昝启宝、李定龙等贫困户家中,张歌莺详细了解贫困户的家庭情况、生活状况、致贫原因、扶贫需求以及对扶贫工作的知晓度和满意度等。同时,积极向他们宣传健康、就业、教育、安居和兜底扶贫等方面的扶贫政策,对他们提出的问题进行解答,鼓励他们增强信心,尽早脱贫致富。
  张歌莺指出,今年是脱贫摘帽的关键之年,扶贫任务重、时间紧。各级各部门要进一步明确思路,强化责任,主动作为,以更大的决心、更精准的举措,确保高质量完成脱贫攻坚任务。
  张歌莺要求,要坚决落实好市委“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,进一步改进工作作风、密切干群关系,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。要把产业发展作为重中之重,因地制宜谋划,创新发展模式,激发群众内生动力,通过发展产业,确保群众持续稳定增收。要加大农村环境整治力度,持续推进“四好”创建,建设美丽宜居的乡村环境。要加强村“两委”班子建设,提高能力素质,着力营造凝心聚力、干事创业的良好氛围,助力乡村振兴。(特约记者 肖军 通讯员刘臣 王勇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回