当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

湖北获评2018年全国十大正能量省份 十堰荣膺正能量城市

日期: 2019-03-28 10:19:00      来源: 十堰晚报

  3月26日,由阿里巴巴天天正能量举办的“第七届媒体公益与社会责任研讨会”在杭州召开,根据阿里巴巴正能量大数据显示,湖北获评十大正能量省份,武汉、十堰、黄冈获评正能量城市。
  根据2018年正能量获奖次数统计,浙江、河南、四川、山东、湖北、陕西、江苏、黑龙江、辽宁、河北成为2018年度十大正能量省份。郑州、杭州、济南、成都、南京、西安、武汉、十堰、黄冈、沈阳、哈尔滨、福州等30个城市获评正能量城市。
  值得关注的是,本次会议还为2018年度正能量人物获奖者颁奖。根据披露的年度获奖者数据显示,学生群体(包含小学至大学)的获奖比率提升了30%,占比15.1%,超过农民及进城务工群体、司机、医护人员、警察等,首次跃至第一。同时,逐渐成长为社会中坚力量的80后,首次与70后并列,成为获奖人数最多的年龄层。
  据悉,2018年我市涌现出大批好人好事,数十次被中央级媒体报道,如太和医生跨三大洲辗转5万公里救援农民工,公交礼让斑马线行人鞠躬致谢,崴脚医生单膝跪凳忍痛做手术两小时,扮爸爸为63岁妈妈披上婚纱补拍婚纱照,全城帮助19岁患癌女孩王丝雨,90后林区教师自费为学生买棉鞋……
  (记者 徐国文)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回