当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市全面推进挥发性有机物深度治理

54家企业签订“军令状”

日期: 2019-03-22 10:37:00      来源: 十堰日报

  3月20日上午,我市召开全市工业企业挥发性有机物深度治理现场会,市大气污染防治领导小组办公室(以下简称市大气办)与54家涉挥发性有机物企业现场签订企业重点整治承诺书。
  “治理好挥发性有机物排放,对于臭氧污染治理至关重要。”市大气办工作人员蔡敏介绍说,2018年我市中心城区臭氧平均浓度为145微克/立方米,同比上升5.1%,这对全市空气质量改善造成较大影响,因此挥发性有机物治理迫在眉睫。
  据悉,生态环境部在2019年全国大气污染防治工作要点中明确提出 “加快推进重点行业挥发性有机物 (VOCs)治理”,我省目前已启动涂装行业挥发性有机物排放标准制定工作。(记者 纪枫波 特约记者 叶相成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回