当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武在中国生态文明论坛十堰年会筹备工作会议上强调

用一流工作标准推进论坛筹备

日期: 2019-03-22 08:59:00      来源: 十堰日报

  3月21日,我市召开中国生态文明论坛十堰年会筹备工作会议,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,用一流工作标准推进论坛筹备工作,努力把中国生态文明论坛十堰年会办成一届“精彩、务实、卓越”的盛会。
  陈新武指出,2019年中国生态文明论坛首次选择在中西部地区非省会城市的十堰举办,凝聚着党中央、国务院和省委对十堰的殷切期待,为我市推动高质量发展、推进生态文明建设、展示南水北调成就提供了重大机遇,为全国生态文明建设典范城市相互学习促进提供了交流平台。全市上下要高度重视论坛筹备工作,紧紧围绕“精彩、务实、卓越”的办会理念,严格按照八项规定及反对“四风”的办会要求,高质量、高标准、高效率推进各项筹备工作,确保论坛集中展示十堰生态文明建设成果,充分体现十堰南水北调工作特色。
  陈新武强调,要真正把一流标准落实在各环节,全力以赴推进论坛筹备工作。一是要以生态文明建设和创文工作要求,扎实抓好市容市貌整治工作,推动城市管理水平再上新台阶;二是要围绕丹江口库区水质保护、城区五条河综合治理等重点内容,精心设计参观线路,打造提升参观点位;三是要全力推进神定河、泗河水质达标整治,持续加强大气污染治理工作力度,确保6月底前全面消除劣Ⅴ类水质断面、空气质量持续改善;四是要认真做好论坛材料准备和宣传推介工作,组织专班具体负责论坛材料的起草和把关,精心谋划生态文明建设成果展,抓紧制作专刊、画册、专题片、公益广告,充分发挥报刊、电视、网络等媒体优势,放大十堰年会宣传效果;五是要以中国优秀旅游城市标准,统筹做好论坛接待工作,给参会嘉宾留下美好印象。
  陈新武强调,当前,离本届论坛年会开幕仅剩8个月,时间越来越紧迫,任务十分艰巨。各地各有关部门要加强组织领导,明确责任分工,细化工作任务;各工作组每周要召开碰头会,一个时间节点一个时间节点向前推进,一项任务一项任务抓好落实。
  市委常委、常务副市长周锋,副市长吴烨,市政协副主席、市卫健委主任黄剑云,市政府秘书长赵国平出席会议。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回