当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市国际农发基金贷款项目荣获“2018年最大进步奖”

日期: 2019-03-21 17:11:00      来源: 十堰政府网

  

  

  3月13-15日,国际农发基金中国项目2019年工作会议在成都召开。国家发改委外资司副司长张志青、财政部财经合作司副巡视员刘伟华、农业农村部农田建设管理司副司长郭永田、中国国际扶贫中心副主任张广平、国际农发基金驻华代表Martteo等国家部委和有关机构领导出席会议,全国9个在建和新建项目省、区的项目办领导和工作人员参加了此次会议。在此次年会上,湖北省十堰市国际农发基金贷款项目荣获2018年项目最大进步奖,我省项目人员创作的歌曲《情义》取得“农发好声音”比赛第一名的好成绩,这是有关国家部委和国际农发基金对我市国际农发基金贷款项目的一致肯定和极大鼓舞。

  

  

  湖北省项目办副主任赵利华上台领奖

  

  本次工作年会以“回顾与思考”为主题,回顾总结2018年全国实施国际农发基金项目的主要成果、实施项目的经验。会议围绕国际扶贫4P模式、气候变化智慧农业、国际农发基金项目回顾分析、中国国际扶贫中心对项目的检查情况与建议等四个议题,以及创建中国与国际农发基金伙伴关系、扶贫攻坚战略、国际农发基金会未来行动计划等内容开展讨论。湖北省项目办在会上作了典型发言,并得到与会领导和全体参会人员高度认可。

  

  

  获奖证书

  

  十堰市国际农发基金贷款项目是目前湖北省唯一在建的国际农发基金项目,全省仅十堰市实施。项目总投资达5亿元人民币,其中利用国际农发基金贷款4380万美元(约合2.7亿元人民币),国内配套2.3亿元人民币。自2014年3月项目正式启动实施以来,各级涉项部门为推进项目实施做了大量工作,取得一定成效。尤其是2018年6月5日市委书记张维国同志主持召开全市项目督导会以后,各县市区进一步提高了思想认识,项目实施进度明显加快。截至目前全市累计提款报账约2.3亿元人民币,占项目总目标的86.1%,有力促进项目区农业提质增效,为当地农户持续增收奠定坚实基础。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回