当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰转型绿色经济 争取2020年建成全国生态文明示范市

日期: 2019-03-15 08:26:00      来源: 湖北日报

  “中国商用车之都又添新动能!”3月13日,在十堰市新建的东风小康项目现场,1400多亩新平整的工地上,总装、焊接、涂装三大车间同时开建。十堰市经信委主任上官守刚介绍,今年9月新工厂就可建成,可年产乘用车30万辆,其中新能源车12万辆。
  从商用车到乘用车,从燃油车到新能源车——车城十堰正向绿色经济转型发展。
  为发力建设汉江生态经济带,十堰提出“现代新车城、绿色生态市”高质量发展的目标定位,建设“一心两翼三高地”。“一心”即在中心城区打造汽车制造、交通物流、商贸金融、科教人才、文化医疗中心,区域面积占全市的5%,经济实力占全市的70%以上;“两翼”即以环丹江口库区为主要区域,形成生态文明和转型发展新优势,以南部三县为主要区域,实施乡村振兴战略,发展现代农业和特色农业;“三高地”为培育县域经济、绿色发展、文化旅游康养三大经济高地。
  打造水源地、新车城,十堰明确路线图和时间表。到今年底,要完成17.46万人脱贫、108个村出列,实现所有县市区脱贫摘帽任务;力争招商引资高端价值链、技术链、产业链的项目82个,引资1000亿元以上。到2020年,汽车工业产值达到2000亿元,高端制造达到100亿元以上。同时,争取2020年建成全国生态文明示范市。(记者 饶扬灿 通讯员 李启东)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回