当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

省人社厅厅长刘艳红在我市调研城乡居民医保信息系统对接改造工作时强调

增强基层医疗机构服务能力 提升群众获得感和满意度

日期: 2019-03-15 09:16:00      来源: 十堰日报

  3月10日至14日,省人社厅党组书记、厅长刘艳红深入我市张湾区、郧阳区、竹溪县、竹山县调研城乡居民医保信息系统对接改造工作。市委副书记、政法委书记王济民,市委常委、常务副市长周锋,副市长赵哲,市政协副主席黄剑云先后陪同调研。
  刘艳红一行先后来到张湾区西沟乡卫生院和车城路街办卫生服务中心、郧阳区人民医院和南化塘镇中心卫生院、竹溪县鄂坪乡龙王溪村卫生室和水坪镇卫生院、竹山县宝丰镇卫生院和溢水镇卫生院,现场查看工作管理台账、查阅文件档案资料,听取镇村卫生院(室)相关工作汇报,与工作人员进行深入细致交流,详细了解各地城乡居民医保信息系统对接改造和运行、落实财政补贴资金、操作人员培训情况。
  刘艳红指出,十堰对中央巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见高度重视、行动迅速、整改全面、落实到位,认真贯彻落实了党中央决策部署,取得的成绩值得肯定。
  刘艳红强调,要以此次调研督导为契机,切实提高认识,强化工作措施,巩固整改成效,确保后续工作的可持续性。要加快城乡居民医保信息系统对接改造资金拨付进度,强化基层操作人员技术培训,完善和拓展信息系统功能,确保城乡居民医保信息系统对接改造后正常运行。要全面掌握城乡居民基本医保运行情况,加强医疗服务监管,针对薄弱环节,加大检查力度,督促整改到位。要举一反三,切实增强基层医疗机构的服务能力,打通服务群众 “最后一公里”,让广大人民群众就医方便、结算快捷,提升群众的获得感和满意度。(记者 李平 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回