当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

王济民在市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)第八次会议上强调

保持政治清醒 提升斗争实效

日期: 2019-03-13 09:45:00      来源: 十堰日报

  3月12日上午,市扫黑除恶专项斗争领导小组 (扩大)第八次会议在市行政中心召开,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王济民出席会议并强调,要紧盯 “三零一创”目标,时刻保持专项斗争政治清醒;强化三种意识,推动专项斗争全民加强;把握四个点位,提升专项斗争实效。副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长陈诚参加会议。
  王济民强调,各地各有关部门要紧紧围绕 “黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生,积极争创全省先进地区”这一目标,确保专项斗争打准、打深、打出实效。要强化数据意识,为纵深推进专项斗争提供事实依据和行动指南,从而找准症结,精准发力;强化争先意识,在全省争位次、当先进;强化创新意识,推动专项斗争实现弯道超车。要抓好节点,凡因中央督导组反馈问题整改不到位造成严重影响的,坚决追责问责;紧扣 “深挖根治”阶段性目标以及涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后 “关系网” “保护伞”三项重点,推动打击 “显性”黑恶势力向深挖彻查 “隐性”黑恶势力及“保护伞”延伸、打击惩处涉黑涉恶犯罪向铲除黑恶势力滋生土壤延伸、依法严打向打击与整治并重延伸;攻克工作推进不够平衡、体制机制建设滞后难点;打造体制机制、方式方法、平台载体等方面的亮点。
  会上学习了陈一新同志在全国扫黑办第五次主任会议上的讲话精神,传达学习省扫黑除恶专项斗争领导小组 (扩大)会议精神,讨论通过我市扫黑除恶专项斗争今年工作要点。市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局汇报今年工作打算。(记者 李平)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回