当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

汉十高铁十堰北站站台基本完工 6月联调联试

日期: 2019-03-10 10:17:00      来源: 湖北日报

  

  

  

  

  

  

  3月7日,随着汉十高铁十堰北站3台7线站台基本完工,为6月份十堰北站实现联调联试实现通车检验打下基础。

  湖北日报全媒记者现场看到,站房外围脚手架全部拆除,2层候车大厅、楼梯等室内结构基本呈现。工人正在进行主站房屋盖顶棚钢结构吊装施工,及站房与站台连接天桥的施工。据项目负责人介绍,屋盖顶棚钢结构和天桥部分预计月底安装完成。

  同时,外围配套工程紧张进行。汉十高铁北站上跨铁路桥是连接站前广场、落客平台、高铁外环交通的重要组成部分,是配套设施中最重要的工程。跨线桥总长242米,桥墩14个,目前已完成10个,预计整座桥6月底可以完工。

  整个配套设施当中,功能最特殊的当属旅客换车空间。它一头连接着候车厅,一头连接落客平台和站前广场,预计主体结构8月底竣工,11月底投入使用。

  此外,汉十高铁十堰北站迎宾大道、集疏运匝道桥、站北路、站中路、雨水管道等重要工程正在齐头并进,全力推进,目前累计完成施工产值近3亿元。(记者 刘汉泽)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回