当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

王济民在全市政法机关深入贯彻落实认罪认罚从宽制度专题推进会上强调

依法规范有序推进 确保制度落实落地

日期: 2019-03-08 11:05:00      来源: 十堰日报

  昨日上午,全市政法机关深入贯彻落实认罪认罚从宽制度专题推进会在市行政中心召开,市委副书记、政法委书记王济民出席会议并强调,要充分认识深入推进认罪认罚从宽制度的重要意义,切实加强组织领导、形成工作合力,依法规范有序推进认罪认罚从宽制度落实落地。副市长、市公安局局长陈诚参加会议。
  建立认罪认罚从宽制度,是党的十八届四中全会部署的一项重大改革。经过两年的改革试点,该制度正式写入修改后的 《刑事诉讼法》,并于2018年10月26日公布之日起施行。王济民指出,深入推进认罪认罚从宽制度,是适应新形势,准确及时惩治犯罪、化解社会矛盾、维护社会稳定的重要举措,是优化司法资源配置,推动刑事案件繁简分流,提升诉讼效率的重要保证,是优化我国刑事诉讼结构,完善刑事诉讼程序,促进社会治理能力提升的重要契机。
  王济民强调,全市各政法机关要认真领会将该制度从改革试点上升为法律的真正目的,准确把握认罪认罚从宽制度的内涵,聚焦关键问题和环节,既要各司其职,又要协调配合,审判机关要发挥裁判作用、检察机关要发挥审前主导作用、侦查机关要认真做好制度落实基础性工作、司法行政机关要积极落实值班律师及其它制度,努力形成落实该制度的工作合力。全市政法机关要坚持正确的政治方向,加强组织领导,强化业务指导,注重沟通协调,加大基础投入,廉洁公正司法,确保认罪认罚从宽制度落实工作向纵深推进。(记者 李平)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回