当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

百二河生态修复工程开建

将形成6个景观片区,讲述城市发展六大篇章

日期: 2019-03-06 09:03:00      来源: 十堰晚报

百二河十堰老街段综合管沟建设工程现场。
 
  3月4日上午,记者在百二河生态修复工程综合管沟示范试验段施工现场看到,大型机械在进行综合管沟开挖施工。
  “百二河生态修复工程示范段位于百二河上游十堰老街附近,项目全长约800米,首期开工建设的主要是示范段的地下综合管沟。” 施工现场负责人赵启江说。
  百二河生态修复工程是今年我市重点市政建设项目,起点为百二河水库北端,终点为六堰白帆桥,全长约6.6公里。两岸景观改造面积约36公顷,街区改造范围横跨朝阳路至人民路,涉及21座跨河桥梁改造、两岸街区建筑立面改造等,致力将百二河打造成穿城而过的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。在满足防洪安全的前提下,结合百二河历史文脉,将形成6个景观片区,讲述城市发展六大篇章:十堰春耕,百二河水库大坝至车城南路桥,841米;风华老街,车城南路桥至襄渝铁路桥,628米;腾飞新城,襄渝铁路桥至中岳路,1985米;福寿康宁,中岳路至东岳路,1778米;东风浩荡,东岳路至六堰大桥,827米;万涓归流,六堰大桥至白帆桥,627米。
  百二河生态修复工程地下综合管沟示范段项目主要包括新建河道东西两岸各一条高标准管廊(管沟),拆除原毛巾厂附近原有两座跨百二河桥,新建一座综合性三跨拱桥。综合管沟示范段西岸一侧长650米,东岸一侧长720米,为双仓钢筋混凝土结构,包含一个污水收集仓和一个雨雪收集仓, 过水断面是1×0.9平方米。新建的桥梁位于车城南路与百二河交会处,桥梁长39米、宽35米。
  据了解,百二河生态修复工程地下综合管沟示范段计划工期3个月,完工后将陆续展开整个百二河生态修复工程施工。(文/记者 罗伟 特约记者 袁平和 图/记者 张启国)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回