当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰新增6家国家级农民专业合作示范社

日期: 2019-03-06 08:43:00      来源: 十堰晚报

  3月5日,农业农村部、国家发改委、财政部、水利部等9部门联合印发《关于公布2018年国家农民合作社示范社和全国农民用水合作示范组织名单的通知》,郧阳区土疙瘩种植专业合作社、郧县诚者茶叶专业合作社、竹溪贡茶茶叶农民专业合作社、房县神农万燊畜禽养殖农民专业合作社、丹江口市骞林贡茶基地专业合作社、丹江口市水之源农产品产销专业合作社等6家农民合作社被授予“国家级示范社”称号。
  国家示范社是由全国农民合作社发展部际联席会议,按照《国家农民专业合作社示范社评定及监测暂行办法》的规定,在各地申报推荐的基础上,经审查复核和媒体公示,最终评定的农民专业合作社示范社。国家示范社每两年评定一次,并实行动态监测制度,每两年开展一次监测。对监测合格的国家示范社,农业农村部将发文确认并公布;对监测不合格的,将取消其国家示范社资格,从国家示范社名录中删除。截至目前,我市国家级示范社达24家。(通讯员 刘毓华)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回