当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰首条!北京北路地下综合管廊盾构标段实现全线贯通

日期: 2019-03-01 16:46:00      来源: 秦楚网

  3月1日,十堰晚报秦楚网全媒体记者从市住建局获悉,北京北路地下综合管廊盾构标段全线贯通,实现了南北双向管线的对接。
  建设中的北京北路地下管廊盾构标段是十堰第一条采用盾构机挖掘的地下隧道工程,盾构标段长度为325米。施工方在地下17米深处打两个直径5米的隧洞,从北京北路立交桥地下穿过,两端分别与北京北路管廊和火箭路管廊相连接。2018年4月,北京北路地下管廊盾构施工启动。2月28日下午,北京北路地下综合管廊盾构标段全线贯通。这标志着地下综合管廊建设打通了关键节点,北京北路地下管廊实现了南北双向管线的对接。
  今年,市住建局将确保地下综合管廊熊家湾盾构段、神定河暗挖段在5月底前全面竣工,并同步恢复北京北路道路。
  据了解,2018年,我市累计投入50亿元,建成了53.3公里、辐射72平方公里管廊基础设施地下大动脉,并顺利通过了住建部、财政部考评验收。随着给水、再生水、热力、电力、电信、燃气、污水等管线迁至地下管廊,管廊覆盖区域将彻底告别“马路拉链”“空中蜘蛛网”,一个崭新靓丽的“无线”车城呼之欲出。(记者 罗伟  特约记者 袁平和)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回