当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

28亿元实施电网重点项目 十堰全面解决电力“进出之困”

日期: 2019-02-27 08:23:00      来源: 湖北日报

湖北日报2019年02月27日12版报道。
 
  2月22日,十堰市召开电网重点项目建设推进会通报,今年该市将实施43项高压项目和1572项中低压项目,总投资28亿元,工程数量及投资额度创历史之最。
  十堰市境内电站以水电为主,丰水期该市盈余电力110万千瓦,枯水期欠缺70多万千瓦。同时,十堰是我省电网覆盖的末端,目前只有1条500千伏和1条220千伏电路与省主网连接,存在“发电高峰电力出不来、谷底电力进不去”问题,一旦电网出现故障,存在大面积停电风险。
  新建项目包括两个500千伏项目,其中十堰至卧龙线路工程将新建一条电力通道至襄阳,与湖北主网连接。该项目总投资6.21亿元,计划2020年6月投产。同时建设的还有500千伏汉水变电站项目。
  这两个项目建成后,将彻底畅通十堰电网与省主网联络通道,十堰电网下载限额提升至150万千瓦,外送限额提升至200万千瓦,全面解决“送不出、进不来”问题。
  据介绍,其他项目还包括汉十高铁武当山西牵引站供电工程、孤山及夹河关电站上网线路工程,以及各县市区供电安全保障工程。为保证各工程顺利推进,该市成立由市政府主要领导挂帅的电网建设领导小组,实行地方政府行政首长负责制,落实电网建设主体责任,坚持“有责必问、问责必严”。(记者 刘汉泽 通讯员 杨波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回