当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰已完成精准灭荒27.7万余亩 占三年总任务近八成

日期: 2019-02-25 07:48:00      来源: 湖北日报

  荒山造林难度高、投入大。2月21日从十堰市林业局传来消息,2017年冬春以来,该市把精准灭荒三年行动总任务和年度造林计划相结合,打破季节限制,在适宜栽树的季节栽树,不适宜栽树的季节挖窝、管护、育苗。截至目前已完成精准灭荒27.7万余亩,占三年总任务近八成。
  “夏季气温高,容易损伤春季刚刚栽下的幼苗。秋冬季,气温低,空气湿度大,土壤墒情好,苗木本身水分、营养充分,移栽过程中不易失水,树苗的存活率较高。”十堰市林业局局长王洪林介绍,他们积极推广“工程造林、包栽包活、分期验收、按效付款”造林模式,聘请专业造林公司施工,优选良种壮苗、乡土树种,科学开展“四季挖窝、三季造林”,极大地保证了造林质量。国庆节、元旦及春节期间,各县市林业干部职工均放弃休假,组织造林公司及业主,抢抓适宜气候植树造林,并对夏季死亡的苗木补植补造。
  该市还以财政资金为引导,实行“谁投资、谁管理、谁受益”的方法,累计总投资超3亿元,引导民间资本参与,激发社会各界参与灭荒造林的积极性。(记者 汪彤 通讯员 袁晓秋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回