当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

王晓东在全省投资及重大项目重大工程现场推进会上强调

在投资和项目建设比武场上拼搏奋斗 在培育高质量发展新优势中大显身手

日期: 2019-02-21 09:12:00      来源: 十堰日报

  2月20日,省政府在襄阳市、十堰市召开全省投资及重大项目重大工程现场推进会,全面贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和中央经济工作会议精神,深入落实省委十一届四次全会和省“两会”工作部署,坚持新发展理念,坚持以第一力度抓好第一要务,加强投资和项目建设,奋力在高质量发展中抢得先机、赢得主动。省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话。

  省委常委、常务副省长黄楚平主持会议。省及武汉市领导李乐成、曹广晶、万勇、张维国、周先旺出席活动。

  王晓东和与会代表一道,考察鄂北水资源配置工程孟楼渡槽、汉十高铁十堰北站等项目,看望慰问施工一线建设者。他叮嘱有关负责同志,要加强质量管理,抓紧项目建设,确保如期建成投入运行。在驰田汽车、东风小康生产基地,王晓东详细了解企业科研和生产经营情况,鼓励企业加强科技创新,加快转型升级,为高质量发展增添新动能。

  现场推进会上,王晓东结合武汉市招商引资、宜昌市破解“化工围江”、孝感市优化营商环境、汉十高铁谋划推进等具体事例,总结招商引资方式,部署扩大有效投资和谋划推进项目建设工作。他指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。要始终扭住发展不放松,始终高度重视招商引资和项目建设,以更大决心、更足拼劲、更新招数抓项目,完善项目推进、服务、考核方式,大力提升项目开工率、资金到位率和投资完成率,在投资和项目建设比武场上拼搏奋斗、竞相赶超。要靠投资和项目建设推进转型升级,培育壮大发展新动能,坚定在长江大保护中厚植发展新优势,坚持传统产业改造升级和新经济培育壮大两手抓,坚守产业投资主阵地,不断寻求新突破、培育新优势。要围绕“一芯两带三区”战略实施,坚定不移抓机遇、用机遇,坚定不移超前谋划项目,坚定不移打通项目落实“最后一公里”,聚焦引领型发展、战略支点功能、补短板,善于“无中生有”“有中生新”“新中生优”,高起点谋划实施一批重大项目。要以最大力度打造营商环境高地,吸引优质资源集聚,延伸产业链条长度,提升政务服务温度,加大难题破解力度,全力以赴冲刺“开门红”,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  省政府秘书长别必雄通报2018年度全省投资和重点建设项目目标考核情况。各市州政府和省有关单位负责同志参加会议。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民等参加会议。(湖北日报记者 甘勇 记者 陶德斌 彭飞 全正 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回