当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市公众对生态文明知识知晓度与生态文明建设满意度双双突破90%

日期: 2019-02-16 09:15:00      来源: 十堰日报

   记者昨日从市环保局获悉,去年我市委托第三方进行调查测评,结果显示,2018年我市公众对生态文明知识知晓度与生态文明建设满意度双双突破90%,分别达91.84%与94.94%,这是我市多年来持续整治突出环境问题、持续改善城乡面貌、持续开展环境宣传教育,推进环境质量不断改善的结果。

  据悉,公众对生态文明知识知晓度与对生态文明建设满意调查调评范围为我市各县市区,调查对象为年满16周岁及以上的常住人口,主要运用社情民意调查热线12340和计算机辅助电话调查系统平台,通过电话随机拨打方式,共抽取调查样本3423个,抽取的各县市区样本,综合考虑当地人口数量、城镇化水平、性别、年龄等因素,对两个指标采取赋权计算得分的方式作为评判标准。(记者周亚晖 特约记者叶相成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回