当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国主持召开会议

加快推进中心城区水资源配置工程安排部署春节期间各项重点工作

日期: 2019-02-03 08:04:00      来源: 十堰日报

  2月2日上午,市委书记张维国主持召开会议,研究推进中心城区水资源配置工程建设,安排部署春节期间值班值守、安全生产、社会稳定、廉洁过节等各项重点工作。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委周锋、沈学强、刘荣山、张慧莉,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等出席会议。
  会议指出,百二河作为十堰中心城区内河,区位重要、功能突出,承载着十堰人民的情感记忆,见证了十堰发展的辉煌历程。实施中心城区水资源配置工程,在有效提升市民用水安全性和可靠性的同时,对百二河城区段进行综合改造,既是对广大市民多年期盼的积极回应,也是增强城市功能、改善城市面貌、提升城市形象的重要举措。百二河生态修复工程启动以来,组织领导精细严密,前期工作推进扎实,各项工作富有成效。
  会议要求相关部门进一步广泛征求意见,加紧完善相关规划设计方案,确保更加贴近群众生活,更好提升城市品质。一是要深入研究论证,确保防洪标准达到百年一遇,河流水质达到二类以上。二是要准确把握定位,坚持污水、洪水、景观水、生态水“四水”共治,生态轴、景观轴、休闲轴、文化轴“四轴”共建,努力传承地方文化,保存城市记忆,打造15分钟休闲生活圈。三是要处理好建设精品和降低成本的关系,着力提高基础设施利用率,最大限度提高建设效益。四是要提炼形成精品、特色,因地制宜,优化方案,致力打造1至2个独一无二的亮点,确保百二河生态修复工程成为全国内河治理的精品工程。
  会议强调,茅箭区、张湾区和各相关部门要强化责任担当,高效推进项目建设,确保3年内全面完成工程建设,向人民群众交上一份满意的答卷。
  会议就做好节日期间有关工作进行安排部署,要求全市各地各部门切实加强民生保障,安排好春节市场供应和群众文化生活;扎实做好安全生产和社会稳定工作,确保人民群众过一个欢乐、安全、祥和的新春佳节;严格落实24小时值班值守和重大事项报告制度,确保全市上下信息畅通、运转有序;持续加强党风廉政建设,确保廉洁文明过节;提早谋划好春节后各项工作,奋力实现第一季度开门红。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回