当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国参加指导丹江口市委常委班子民主生活会时强调

争做忠诚履职的榜样高质量发展的龙头

新时代新担当新作为的标杆

日期: 2019-02-03 08:03:00      来源: 十堰日报

  1月31日下午,市委书记张维国全程参加并指导丹江口市委常委班子民主生活会。他强调,要始终把党的政治建设摆在首位,切实担当起构筑“一心两翼三高地”的丹江口市责任,大力发扬苦干实干工作作风,争做忠诚履职的榜样、高质量发展的龙头和新时代新担当新作为的标杆。
  市委常委、市委秘书长张慧莉出席会议,市委常委、丹江口市委书记孙咏平主持会议。
  民主生活会上,孙咏平代表丹江口市委常委班子作对照检查,深入查摆存在问题,深刻剖析根源,并提出整改措施。随后,班子成员逐一作对照检查,开展了严肃认真的相互批评。
  张维国对丹江口市委常委班子民主生活会和2018年各项工作给予充分肯定。他指出,听了大家的发言,让人感受很多。这次民主生活会按照中央、省委和十堰市委要求,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,从思想政治、精神状态、工作作风三方面作了深刻对照检查,深刻剖析了产生问题的思想根源,体现了领导带头,坚持了问题导向,起到了提高认识、沟通思想、帮助同志、增进团结、改进工作的作用,是一次严肃认真的党内政治生活实践,也是一次触及灵魂的党性锻炼,为加强班子自身建设、凝聚整体合力、切实做好新一年各项工作打下了坚实的思想基础。
  张维国指出,过去一年,丹江口市委常委一班人紧紧围绕干在实处、当好龙头,尽心尽力谋要事,集中精力抓发展,圆满完成了各项目标任务,向党和人民交出了一份沉甸甸的答卷,成绩可圈可点、来之不易、值得肯定。
  张维国强调,新的一年里,丹江口市要进一步加强各级领导班子建设,推动党中央决策部署在丹江口市不折不扣落实落地。要始终把党的政治建设摆在首位,争做忠诚履职的榜样。一是要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正在学懂弄通做实上下功夫,推动创新理论学习往深里走、往心里走、往实里走;二是要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的清醒人、明白人、局中人;三是要锻造过硬本领,练就“硬脊梁”和“宽肩膀”,努力在新时代挑起新重担、展现新作为、创造新业绩;四是要增强斗争精神,勇于自我革命,严肃党内政治生活,严格履行一岗双责,自觉做到廉洁自律,保持优良党风政风。
  张维国强调,要切实担当构筑 “一心两翼三高地”的丹江口市责任,争做高质量发展的龙头。一是要以更严要求抓脱贫攻坚,按照市委五届六次全会暨全市经济工作会议提出的严在目标、严在措施、严在标准、严在作风 “四严”要求,以决战决胜的姿态,咬定高质量脱贫不放松,做深做细做实 “户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,不断巩固扩大脱贫成果;二是要以更大力度抓经济建设,努力打造县域经济发展高地,力争成为全省同类地区县域经济发展的龙头;三是要以更高标准抓环境保护,大力开展大气、水、土壤污染防治 “三大行动计划”,积极培育绿色文化、培植绿色产业、推广绿色技术、实现绿色发展;四是要以更实举措抓民生保障,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,切实增强人民群众的获得感幸福感;五是要以更强责任抓党的建设,坚决扛起主责、抓好主业、当好主角,推动全面从严治党向纵深发展。
  张维国要求,丹江口市广大党员干部要大力发扬苦干实干作风,争做新时代新担当新作为的标杆。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。要不畏困难、艰苦奋斗、攻坚克难地干,实实在在、脚踏实地、锐意进取地干,真正干在实处、干在点上、干出成绩、走在前列,以更加优异的发展业绩向新中国成立70周年和十堰建市50周年献礼。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回